Feine Käsesuppe Bavaria

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Karotten
  • 200 g Erdäpfeln
  • 20 g Butter
  • 750 ml klare Suppe
  • 75 g Edelpilzkäse
  • 100 g süsses Schlagobers
  • Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Kästchen Kresse
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Karotten und Erdäpfeln fein reiben, 1 El. Möhrenraspel zur Seite stellen.
  2. Butter erhitzen, Erdäpfeln und Karotten darin andünsten, mit klare Suppe auffüllen, aufwallen lassen und 15 Min. fortkochen. Suppe zermusen.
  3. Käse mit Schlagobers glattrühren, zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Wein und einer Prise Muskatnuss abschmecken und übrige Möhrenraspel zufügen.
  4. In Suppentassen befüllen und mit Kresse überstreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 976
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Feine Käsesuppe Bavaria

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen