Faschierter Braten

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Faschiertes (2/3 Schwein, 1/3 Rind)
  •   1 Stk. Eier
  •   1 Stk. Semmel (trockene)
  •   1 Zwiebel (klein geschnitten, groß)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (abgeschält und gehackt)
  •   Salz
  •   1 TL Majoran
  •   1 EL Butter
  •   1 TL Senf
  •   etwas Semmelbrösel
  •   etwas Rindsuppe (zum Angießen, ersatzweise Suppenwürfel)
  •   Pfeffer (frisch gemahlener)
  •   Petersilie (fein geschnitten)

Zubereitung

  1. Für den faschierten Braten die Semmel in Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. Zwiebel in der Butter hellgelb anrösten.
  2. Faschiertes mit der Semmel, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Majoran, Senf, Ei, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen, pikant abschmecken und eventuell nachwürzen.
  3. In Semmelbröseln zu einem Striezel formen und in eine Auflaufform legen, mit etwas Suppe untergießen.
  4. Ins vorgeheizte Backrohr geben und bei 200 °C ca. 45 Minuten braten, hin und wieder mit etwas Suppe untergießen.

Tipp

Zum faschierten Braten passen mitgebratene Kartoffelspalten und Salat.

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12 Kommentare „Faschierter Braten“

  1. solo
    solo — 2.4.2017 um 21:49 Uhr

    Ist noch immer bei Striezel !!!!!

  2. ingridS
    ingridS — 1.11.2016 um 13:57 Uhr

    Ich esse sehr gerne Faschierten Braten, aber in die Kategorie der Striezelrezepte passt er doch nicht.

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 2.11.2016 um 13:51 Uhr

      Liebe ingridS, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Zuordnung ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. evagall
    evagall — 26.11.2015 um 23:13 Uhr

    wenn die Beilage gleich mitgebraten wird, das find ich immer wieder richtig genial.

  4. ewaldi
    ewaldi — 26.9.2015 um 06:55 Uhr

    sehr gut

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