Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper

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Portionen: 24

  • 225 g Erdnussbutter mit Stücken
  • 190 g Zucker, braun, fest
  • 1 lg Ei
  • 125 g Milchschokoladensplitter
  • Zucker
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Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.

Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Backschüssel durchrühren, bis alles zusammen gut gemischt ist. Schokosplitter dazugeben und wiederholt gut mischen.

Aus dem Teig 4 cm große Kugeln rollen. Diese in 5 cm Abstand auf ungefettete Keksbleche legen.

Eine Gabel in Zucker eintunken, die Kugeln damit auf 1, 5 cm Dicke flachdrücken und dabei mit einem Kreuzmuster versehen.

Im Backrohr bei 180 °C zirka 12 min backen (oder bis die Kekse fest sind). Etwa 2 min auf den Blechen ruhen, dann auf Drahtgitter Form und abkühlen.

Tiefgekühlt max. 3 Monate haltbar.

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

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