Erdbeertörtchen

Zutaten

Portionen: 6

Tortenboden:

  •   2 Stk. Eier
  •   50 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   40 g Mehl
  •   30 g Speisestärke
  •   3 EL Pinienkerne (grob gehackt)
  •   3 EL Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)

Erdbeercreme:

  • 250 g Erdbeeren
  •   100 g Kristallzucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   50 g Joghurt
  •   4 Blatt Gelatine
  •   200 ml Schlagobers

Erdbeergelee:

  • 100 g Erdbeeren
  •   50 g Staubzucker
  •   2 Blatt Gelatine

Garnitur:

Ausserdem:

  •   6 Stk. Tortenformen (á 8 cm Durchmesser und 3 cm Höhe)
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Zubereitung

  1. Für die Erdbeertörtchen das Haushaltsblech (30 x 40 cm Grundfläche) zu einem Drittel mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    Mehl und Speisestärke versieben und mit den grob gehackten Pinienkernen vermischen. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig (mind. 10 Minuten) schlagen. Mehlmischung und KRONENÖL SPEZIAL mit feinem Buttergeschmack unterheben.
  2. Masse glatt auf das Backpapier aufstreichen und ca. 15 Minuten auf unterer Schiene backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Mit einem Tortenförmchen 6 Tortenböden ausstechen und diese jeweils als Boden in die Tortenförmchen legen.

    Für die Creme, Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Erdbeeren, Zitronensaft und Kristallzucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Erdbeersauce und Joghurt glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und mit 50 ml Erdbeermischung warm auflösen. Zurück in die Erdbeerbasis füllen und Schlagobers unterheben. Die Creme auf den Teigboden füllen und glatt streichen. Für 4 Stunden kalt stellen.

    Für das Erdbeergelee die Erdbeeren mit dem Staubzucker fein pürieren. 4 EL mit der gut ausgedrückten Gelatine vermischen und warm auflösen. Zurück in die Erdbeermischung gießen und alles glatt rühren. Je 1 Löffel Erdbeersauce auf der Creme verteilen, glatt streichen und für 1 Stunde kalt stellen.

    Mit einem Messer die Erdbeertörtchen aus den Förmchen lösen, mit Gänseblümchen und geschnittenen Erdbeeren garnieren.

Tipp

Die Erdbeertörtchen bringen den Sommer in Ihre Küche!

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45 Kommentare „Erdbeertörtchen“

  1. kinokel
    kinokel — 29.5.2018 um 13:36 Uhr

    Ein tolles, leichtes Frühlingsdessert. Anstelle der Gänseblümchen gab es weiße geraspelte Schokolade und eine Walderdbeere dazu...

  2. marwin
    marwin — 12.6.2022 um 10:36 Uhr

    die sehen sehr gut aus, passen gut zu einem Kaffee

  3. lydia3
    lydia3 — 13.4.2018 um 10:02 Uhr

    Veilchen eignen sich auch zum Verzieren

  4. ingridS
    ingridS — 20.5.2017 um 14:04 Uhr

    Ich lege direkt auf die Creme frische geschnittene Erdbeeren und bestreiche diese dann dünn mit Gelee.

  5. GFB
    GFB — 13.10.2015 um 21:04 Uhr

    Einfach herrlich.

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