Erdbeertiramisu mit Joghurt

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   150 g Staubzucker
  •   3 EL Orangenlikör (Cointreau bzw. Grand Marnier)
  •   4 EL Orangensaft
  •   250 g Schlagobers
  •   500 g Mascarpone
  •   250 g Joghurt
  •   Biskotten

Zubereitung

  1. Ca. die Hälfte der Erdbeeren, Zitronensaft, etwas Staubzucker und etwas Orangenlikör (alternativ einen anderen fruchtigen Likör - ich habe Marille verwendet) und den Orangensaft in eine Küchenmaschine geben und pürieren.
  2. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Das Schlagobers steif schlagen. Mascarpone, Joghurt und den restlichen Staubzucker (sollten noch so ca. 100 g sein) schaumig rühren. Das geschlagene Schlagobers darunter heben.
  3. In eine Form oder in Gläser zuerst die Biskotten legen, darauf das Erdbeerpürree, dann die Creme und danach die Erdbeeren und das Ganze wieder von vorne machen, bis alles aufgebraucht ist.
  4. Den Tiramisu kalt stellen und danach servieren.

Tipp

Vor dem Servieren das Erdbeertiramisu noch mit ein paar frischen Erdbeeren dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeertiramisu mit Joghurt

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Erdbeertiramisu mit Joghurt“

  1. marwin
    marwin — 17.9.2023 um 00:12 Uhr

    sehr gutes Dessert

  2. Pesu
    Pesu — 15.12.2022 um 05:48 Uhr

    Toll

  3. Gast — 14.5.2017 um 08:22 Uhr

    ich bestreiche die Biskotten mit verdünnter Erdbeermarmelade, das gibt einen besonders fruchtigen Geschmack

  4. lsfabian
    lsfabian — 27.1.2016 um 09:14 Uhr

    tolle Idee es gleich in Gläsern zu machen ..so kann man das Rezept auch teilen ..für den kleinen Haushalt

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 10.8.2015 um 08:15 Uhr

    Super lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeertiramisu mit Joghurt