Erdbeershake

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 2 Pkg. Erdbeeren (frisch)
  • 1 Vanilleschote
  • 1000 ml Vollmilch (eiskalt)
  • 6 Kugeln Erdbeereis

Für den Sirup:

  • 500 g Kristallzucker
  • 1000 ml Wasser

Für den Erdbeershake zunächst Kristallzucker und Wasser aufkochen und köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

Große Gläser im Kühlschrank vorkühlen.

Vanillemark aus der Vanilleschote kratzen. Erdbeeren reinigen und 6 schöne Exemplare beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden. Diese mit Milch, Erdbeereis, Vanillemark und etwas Sirup (nach gewünschter Süße) mixen.

Den Erdbeershake in den vorgekühlten Gläser füllen, jedes Glas mit einer Erdbeere am Rand verzieren und den Erdbeershake eiskalt geniessen.

Tipp

Wenn dieser Erdbeershake nur für Erwachsene ist, können Sie statt des Sirups mit ein wenig Erdbeerlikör aromatisieren.

Die im Rezept genannte Menge für den Sirup ergibt insgesamt 1,2 Liter. Was für das Rezept nicht benötigt wird, kann man im Kühlschrank ungefähr 2 Wochen aufbewahren.

Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Erdbeershake

  1. habibti
    habibti kommentierte am 18.04.2016 um 18:27 Uhr

    hier fehlt der Kuchen

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 19.04.2016 um 15:52 Uhr

      Lieber habibti, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler mittlerweile korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 02.04.2015 um 15:34 Uhr

    Das ist aber kein Kuchenrezept, oder?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche