Erdbeerknödel mit Vollkornbröseln

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 g Magertopfen
  •   70 g Mehl (glatt)
  •   40 g Dinkelgrieß
  •   1 Prise Salz
  • 6 Erdbeeren (groß)

Zum Wälzen der Knödel:

  •   25 g Vollkornbrösel
  •   25 g Semmelbrösel
  •   10 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Magertopfen, Mehl, Dinkelgrieß und Salz vermengen. Den Teig mindestens 30 Minuten, am besten über Nacht, im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig zu einer Rolle formen, in sechs gleich große Teile schneiden und die Erdbeeren damit umhüllen.
  3. Knödel in leicht gesalzenem Wasser offen köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  4. Inzwischen in einer beschichteten Pfanne die beiden Bröselsorten vermischen, gemeinsam mit dem Kristallzucker ohne Fett rösten.
    Fertige Erdbeerknödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in Zuckerbröseln wälzen.

Tipp

Wenn die Erdbeersaison vorbei ist können Sie die Knödel auch mit gefrorenen Erdbeeren zubereiten.

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24 Kommentare „Erdbeerknödel mit Vollkornbröseln“

  1. asrael
    asrael — 21.10.2023 um 13:47 Uhr

    Auch mit marillen

  2. franziska 1
    franziska 1 — 20.7.2021 um 21:10 Uhr

    schmecken himmlisch

  3. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 29.1.2017 um 11:49 Uhr

    am betsen mit Vanillezucker

  4. Illa
    Illa — 6.6.2016 um 18:07 Uhr

    Schmeckt auch sehr gut mit Mozzarella gefüllt

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 31.5.2016 um 23:33 Uhr

    Leckeres Rezept. Hab Zitronenabrieb zum Teig gegeben

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