Erdbeeren auf Bananenschaum

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 EL Orangenlikör; nach Lust und Laune bzw. Grand
  • 4 Bananen
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 360 g Joghurt (natur)
  • 1 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 3 EL Staubzucker (eventuell mehr)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Die Erdbeeren spülen, rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und jeweils nach Grösse halbieren oder evtl. vierteln. Mit dem Staubzucker überstreuen und nach Lust und Laune mit Orangenlikör beträufeln.

Die Bananen abschälen und in Rädchen schneiden. Mit dem Saft einer Zitrone, dem Joghurt, dem Vanillezucker und dem Zucker im Handrührer bzw. mit dem Handmixer fein zermusen. Bis zum Servieren abgekühlt stellen.

Den Bananenschaum in tiefe Desserteller anrichten und die Erdbeeren darüber gleichmäßig verteilen.

Tipp:

Diese köstliche Bananen-Joghurt-Krem passt ebenfalls sehr gut zu Himbeeren, Brombeeren und Mangoschnitzchen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

  • Anzahl Zugriffe: 457
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare1

Erdbeeren auf Bananenschaum

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 25.06.2015 um 08:16 Uhr

    wunderbar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Erdbeeren auf Bananenschaum