Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Zutaten

Portionen: 1

  • 700 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
  • 300 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
  •   25 g Zitronensäure
  •   500 g Gelierzucker
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade zuerst die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden.
  2. Den Rhabarber waschen und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Dabei können die seitlichen Fäden abgezogen werden.
  3. Es sollte insgesamt 1 kg Fruchtmasse sein.
  4. Ineinem großen Topf die Früchte, die Zitronensäure und den Gelierzucker vermischen.
  5. Zugedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.
  6. Die Masse zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten gut durchkochen.
  7. Die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade heiß in Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Sie können die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade natürlich auch mit 1:1 Gelierzucker zubereiten. Sie wird dann süßer.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Erdbeer-Rhabarber-Marmelade“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 28.4.2019 um 18:39 Uhr

    In der Zutatenliste steht noch Zucker ohne Mengenangabe. Was hat es damit auf sich?

  2. oma62
    oma62 — 11.6.2018 um 15:42 Uhr

    Schlichtweg Saulecker. Habe noch eine Vanillestange mit gekocht.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Rhabarber-Marmelade