Erdapfel-Tortilla

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 4 EL Schlagobers
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Die Erdäpfeln abschälen, abspülen und in in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Erdäpfeln darin in etwa 5 min rösten. Zwiebelwürfel hinzfügen und das Ganze in etwa 5 min weiterbraten, bis die Erdäpfeln weich sind. Dabei gelegentlich umrühren. Salzen und mit Pfeffer würzen.

Die Eier mit dem Schlagobers sowie der Petersilie durchrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Ei-Obers über die Erdäpfeln gießen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur ungefähr 10 min stocken. Die Tortilla in Stückchen teilen und heiß bzw. genauso abgekühlt zu Tisch bringen. Tipp Zur Tortilla schmecken ein leichter Kräuterquark und ein bunter Salat.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

  • Anzahl Zugriffe: 417
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Erdapfel-Tortilla

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdapfel-Tortilla