Erdapfel-Porree-Küchlein Crique-Art

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln; roh gut gebürstet
  • 200 g Porree; ohne Grün in 2 mm schmale Streifen
  • 2 Eier
  • 30 g Vollkornmehl
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter-Öl-Mischung zum Ausbacken
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Erdäpfeln abschälen und die Hälfte davon auf der Bircherraffel fein reiben, die andere Hälfte auf der Röstiraffel grob reiben. Sofort mit dem Eiern, Porree, Mehl und Schnittlauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken.

In einer Pfanne ein wenig Butter und Öl erhitzen und Häufchen von der Kartoffel-Masse einfüllen. Mit zwei Löffeln formen und eben drücken. Auf jeder Seite auf kleinem Feuer etwa 5 min backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

  • Anzahl Zugriffe: 261
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Erdapfel-Porree-Küchlein Crique-Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte