Erdapfel-Cremesuppe mit Kren

Zutaten

Portionen: 2

  • 250 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 125 g Zwiebel
  • 1 EL Maiskeimöl, kaltgepresst, unraffiniert
  • 400 ml Wasser
  • 1.25 Gemüsebrühewürfel
  • 5 EL Milch
  • 3 EL Kren
  • 50 g Schlagobers
  • 2 EL Rote Beten, fein geraspelt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Die Erdäpfeln abspülen und dünn abschälen. Die Zwiebeln grob würfeln.

2. Das Öl mit 1 EL Wasser in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln glasig weichdünsten. Das übrige Wasser und die Brühwürfel hinzfügen und zum Kochen bringen.

3. Die Erdäpfeln in die klare Suppe reiben. Die Suppe 15 Min. machen, dann mit dem Mixstab im Kochtopf fein zermusen.

4. Die Milch und den Kren in die Suppe rühren, nicht mehr machen. Das Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren.

5. Die Suppe auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen und auf jede Einheit 1 EL geraspelte rote Beten setzen.

  • Anzahl Zugriffe: 649
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Erdapfel-Cremesuppe mit Kren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Erdapfel-Cremesuppe mit Kren