Erdäpfelsalat mit Mayonnaise

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfel (festkochend)
  •   250 g Mayonnaise
  •   3 Jungzwiebeln
  •   1 Spritzer Dijonsenf (oder anderer scharfer Senf)
  •   1 Schuss Essig
  •   1 Prise Staubzucker (nach Geschmack)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Schnittlauch (gehackt)

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel mit der Schale weich kochen. Wasser abgießen und die Erdäpfel nur so lange auskühlen lassen, dass sie möglichst heiß geschält werden können.
  2. Inzwischen die Jungzwiebeln fein schneiden und mit einem Schuss Essig, Senf, einer kleinen Prise Staubzucker sowie wenig Wasser vermengen.
  3. Erdäpfel schälen, in 2 mm starke Scheiben schneiden und jeweils sofort in das Essigwasser legen. Kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Erdäpfel ziehen lassen, bis sie nur mehr lauwarm oder zimmertemperiert sind.
  4. Gehackten Schnittlauch unter die Mayonnaise mengen und unter die Erdäpfel rühren.
  5. Erdäpfelsalat mit Mayonnaise anrichten und vor dem Servieren nochmals mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Wie man Mayonnaise ganz einfach selbst macht, zeigen wir Ihnen HIER!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfelsalat mit Mayonnaise

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Erdäpfelsalat mit Mayonnaise“

  1. lydia3
    lydia3 — 26.12.2016 um 20:01 Uhr

    ich nehme halb Mayonaise und halb Sauerrahm

  2. MB 1011
    MB 1011 — 19.8.2016 um 19:37 Uhr

    Meinen Mayo Salat mit Erdäpfel mach ich immer am Abend davor aber ohne Zwiebel da kann alles gut durchziehen,erst am nächsten Tag kommt roter Zwiebel dazu .

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 1.9.2023 um 08:13 Uhr

    gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 29.6.2023 um 10:17 Uhr

    schmeckt hervorragend

  5. MIG
    MIG — 12.2.2022 um 23:54 Uhr

    fürs Auge ist das aber nichts, sieht sehr blass und matschig aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelsalat mit Mayonnaise