Erdäpfeln mit Ingwer und Knoblauch

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfel
  •   2 1/2 cm Ingwerwurzel
  •   3 Knoblauchzehen
  •   1/2 TL Kurkuma
  •   1/2 TL Cayennepfeffer
  •   5 EL Pflanzenöl
  •   1 TL Salz
  •   3 EL Wasser
  •   evtl. 1/2 TL Fenchelsamen

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel mit Ingwer und Knoblauch die Erdäpfel in der Schale weich kochen, abgießen und komplett auskühlen lassen. Schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit Kurkuma, Cayennepfeffer, Salz und Wasser zu einer Paste pürieren.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fenchelsamen kurz anrösten. Die Knoblauchpaste dazugeben und einige Minuten gut durchrühren. Nun die Erdäpfel dazugeben und 5-6 Minuten braten, bis sie eine schöne Kruste bekommen.
  4. Die Erdäpfel mit Ingwer und Knoblauch sofort servieren.

Tipp

Servieren Sie Frischkäse mit Kräutern zu den Erdäpfeln mit Ingwer und Knoblauch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfeln mit Ingwer und Knoblauch

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Erdäpfeln mit Ingwer und Knoblauch“

  1. Merl
    Merl — 8.12.2018 um 21:58 Uhr

    Schöne Beilage mit exotischem Touch. Kann ich aber auch gut mit einer Soße oder Dip als Hauptgang wegessen!Grade jetzt im Winter, kommt der Ingwer auch sehr gut daher.

  2. lydia3
    lydia3 — 11.8.2018 um 09:02 Uhr

    ich nehme noch Petersilie und Rosmarin

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 28.10.2017 um 13:36 Uhr

    ZUsätzlich gebe ich noch etwas Pfeffer und Schwarzkümmel zu.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfeln mit Ingwer und Knoblauch