Erdäpfellaibchen

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Erdäpfel weich kochen, noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse oder die Flotte Lotte drücken. Die Butter darauf verteilen und schmelzen lassen. Die Masse auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, fein würfeln. Wurst ebenfalls fein würfeln. Petersilie hacken.
  3. Sobald die Masse ausgekühlt ist, Zwiebel- und Gemüsewürfel, Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie hinzufügen und gut vermengen. Nur kurz mit den Händen kneten, da der Teig sonst zäh wird.
  4. Aus der Masse eine Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen und  gleichmäßige Scheiben davon abschneiden.
  5. Die Laibchen beidseitig in heißem Öl herausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp

Dazu passt besonders gut grüner Salat und ein Sauerrahmdip. Wer möchte, kann den Zwiebel (gemeinsam mit der Petersilie) noch ein wenig anschwitzen, bevor er in den Teig kommt. Etwas Knoblauch und Majoran in der Masse geben den Laibchen ebenfalls ein tolles Aroma.

Was geben Sie in die Erdäpfelmasse? Wurst oder Selchfleisch?

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5 Kommentare „Erdäpfellaibchen“

  1. lydia3
    lydia3 — 27.1.2017 um 09:29 Uhr

    auch Bratenrest kann man hineingeben

  2. edith1951
    edith1951 — 21.3.2016 um 18:19 Uhr

    Gutes Rezept, schmeckkt immer wieder.

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 12.11.2015 um 22:44 Uhr

    sehr gut

  4. verenahu
    verenahu — 6.5.2015 um 06:13 Uhr

    lecker

    • bedi
      bedi — 30.5.2015 um 12:11 Uhr

      danke :)

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