Erdäpfelgulasch

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfel (geschält, grob gewürfelt, vorwiegend fest)
  •   400 g Zwiebel (geschält, gewürfelt)
  •   60 g Rauchspeck (gewürfelt)
  •   2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   2 EL Öl
  •   1 EL Tomatenmark (gehäuft)
  •   1 EL Paprikapulver (edelsüß; gehäuft)
  •   750 ml Suppe
  •   250 g Knackwurst (oder Frankfurter)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Majoran
  •   Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Speck im Öl auslassen und die Zwiebel im Speckfett goldgelb anrösten.
  2. Tomatenmark mitrösten, Paprikapulver unterrühren und sofort mit Suppenbrühe ablöschen, sonst wird das Paprikapulver bitter. Erdäpfel, Knoblauch, Pfeffer und  Kümmel einrühren und so lange kochen bis die Erdäpfel weich sind.
  3. Dann die würfelig geschnittene Wurst untermischen und nochmals aufkochen.
  4. Man kann auch etwas Majoran in das Erdäpfelgulasch geben.

Tipp

Wer es gern scharf mag, kann etwas Chili zum Erdäpfelgulasch geben.

Was geben Sie lieber ins Erdäpfelgulasch?

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9 Kommentare „Erdäpfelgulasch“

  1. molenaar
    molenaar — 26.1.2016 um 12:46 Uhr

    Wir sind begeistert von dem Rezept! Geschmack : sehr gut! Mengenangaben passen, habe nur noch gehackte Petersilie darüber gestreut. Danke für das Rezept!

  2. marwin
    marwin — 2.10.2021 um 11:21 Uhr

    sehr gut, da kann man oft Restln verwerten

  3. ingridS
    ingridS — 16.2.2016 um 16:08 Uhr

    statt Tomatenmark schneide ich noch geschälte Tomaten hinein

    • Wuppie
      Wuppie — 26.1.2016 um 14:02 Uhr

      freut mich

  4. Sandy_88
    Sandy_88 — 2.11.2015 um 10:53 Uhr

    lecker

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