Erbsenpüree mit gebratenem Räuchertofu

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Erbsen (getrocknet)
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   2 Zwiebel
  •   1000 ml Wasser
  •   250 g Räuchertofu
  •   1 Butter
  •   Muskat
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Erbsenpüree mit gebratenem Räuchertofu zuerst die Erbsen über Nacht einweichen.
  2. Dann Zwiebel schälen und in Butter anbraten. Die eingeweichten Erbsen und rund 1 Liter Wasser beifügen und zugedeckt langsam weich kochen. Die fertig gegarten Erbsen zerstampfen bzw. pürieren.
  3. Wenn das Püree zu trocken ist, noch etwas von dem Kochwasser oder Gemüsesuppe beifügen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Den Räuchertofu in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun braten.
  4. Das Erbsenpüree mit gebratenem Räuchertofu anrichten und servieren.

Tipp

Für das Erbsenpüree mit gebratenem Räuchertofu können auch Tiefkühlerbsen verwendet werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Kräuter passen Ihrer Meinung nach zu dem Erbsenpüree?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erbsenpüree mit gebratenem Räuchertofu

Ähnliche Rezepte

39 Kommentare „Erbsenpüree mit gebratenem Räuchertofu“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 15.2.2017 um 11:39 Uhr

    für ein bischen schärfe chili und etwas kresse drüber streuen

  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 15.2.2017 um 11:18 Uhr

    Kresse, Brunnenkresse, Kerbel passen sehr gut

  3. nachteule1st
    nachteule1st — 19.3.2019 um 23:16 Uhr

    Knoblauch. Und knusprig gebratene Zwiebelringe .

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 24.1.2018 um 08:31 Uhr

    Geschmacklich passt Kerbel gut zu Erbsen

  5. Nikkala
    Nikkala — 10.1.2018 um 09:02 Uhr

    Petersilie

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erbsenpüree mit gebratenem Räuchertofu