Ente in Gin-Schlagobers-Sauce

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Entenbrüste
  • 15 Wacholderbeeren
  • 80 ml Gin
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Öl, Sojasauce
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für alle, die Erdbeeren lieben:

Die Entenbrüste spülen und die Hautseite mit einem scharfen Küchenmesser kreuzweise einkerben. Dabei das Fleisch nicht verletzen. Die Entenbrüste am Anfang auf der Hautseite zirka 10min anbraten, auf die andere Seite drehen und auf der Fleischseite zirka 5min rösten. Aus der Bratpfanne nehmen, in Aluminiumfolie einschlagen und warmstellen. Die Wacholderbeeren zerdrücken und in die Bratpfanne Form. Den Gin darübergiessen und auf der Stelle anzünden. Vorsicht: Die Flamme ist meterhoch!!! Nach dem Erlöschen der Flamme das Schlagobers in die Bratpfanne gießen und bei starker Temperatur kochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Sojasauce nachwürzen. Die Entenbrüste aus der Aluminiumfolie einschlagen und den Saft zur Sauce Form.

@clcl

  • Anzahl Zugriffe: 411
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Ente in Gin-Schlagobers-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte