Empanadas mit Schinken und Käse

Zutaten

Portionen: 16

Für den Teig:

  • 380 g Mehl
  • 1 EL Salz
  • 80 ml Leitungswasser (kalt)
  • 250 g Butter
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Für die Füllung:

  • 200 g Schinken
  • 200 g Schnittkäse ("queso tierno")
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Zubereitung

Für die Empanadas mit Schinken und Käse zunächst für den Teig Salz, Mehl, Butter und kaltes Leitungswasser zusammenkneten. Den Teig 2 Stunden kühl stellen.

In der Zwischenzeit Schinken und Käse klein würfeln oder in Streifen schneiden. Beides vermischen.

Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken. 16 Kreise (mit je 9 cm ø) ausstechen. Je 1 EL Füllung draufgeben. Ränder mit Leitungswasser bestreichen. Zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen.

Empanadas mit Schinken und Käse auf das Backblech setzen und auf der zweiten Schiene von unten 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Servieren Sie die Empanadas mit Schinken und Käse mit einem Dip, z.B. Chimichurri.

Die Empanadas sind vor allem in Spanien, Latein- und Südamerika populär. Sie kommen höchstwahrscheinlich ursprünglich aus Argentinien.

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    Wow, schaut gut aus!

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    Ist nicht so meins!

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Kommentare5

Empanadas mit Schinken und Käse

  1. picobaerli
    picobaerli kommentierte am 17.05.2018 um 16:51 Uhr

    Mit knoblauchsauce

    Antworten
  2. Susiha
    Susiha kommentierte am 16.05.2018 um 20:07 Uhr

    Ich würde die Füllung mit Zwiebeln und Kräutern ein wenig aupeppen

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 15.05.2018 um 16:54 Uhr

    cocktailsauce mit zwiebeln, petersilie und curry passt auch super

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 15.05.2018 um 16:48 Uhr

    könnte mir kren-dip gut vorstellen

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 15.05.2018 um 11:01 Uhr

    mag Schnittlauchsauce dazu

    Antworten
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