Elsässer Wurstsalat

Zutaten

  •   400 g Fleischwurst (oder Lyoner, Fleisch-/Leberkäse)
  •   200 g Emmentaler (aus der Schweiz)
  •   5 Saure Gurken (in feine Streifchen geschnitten)
  •   1 Zwiebel (klein, fein gehackt)
  •   4 EL Maiskeimöl
  •   2 EL Weißweinessig
  •   1 TL Dijonsenf
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Salz (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Elsässer Wurstsalat zunächst aus Öl, Senf, Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce anrühren, die nur schwach gesalzen sein sollte (die Wurst ist meist würzig genug) und über die übrigen Ingredienzien geben, gut durchmengen und abgedeckt wenigstens 1/2 Stunde ziehen lassen.
  2. Den Elsässer Wurstsalat dann wenn nötig mit Salz bzw. Pfeffer nachwürzen.

Tipp

Reichen Sie zum Elsässer Wurstsalat frisches Gebäck.

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