Eis am Stiel mit Früchten

Zutaten

  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Himbeeren
  •   1 EL Zitronensaft
  •   70 g Staubzucker
  •   250 g Sauerrahm (NÖM 15%)
  •   150 ml Schlagobers (NÖM 36 %)
  •   100 g Kefir (von NÖM)

Zubereitung

  1. Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Heidelbeeren und die Himbeeren jeweils in eine kleine Schüssel geben. Jeweils 15g Staubzucker hinzufügen und mit einem Stabmixer grob pürieren.
  3. Das Schlagobers steif schlagen.
  4. Den Sauerrahm mit dem restlichen Staubzucker und dem Zitronensaft vermengen. Das steif geschlagene Schlagobers unterheben.
  5. Jeweils 1 EL Sauerrahmmasse in die Form geben und für 5 Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen.
  6. Anschließend 2 EL von dem Beerenpüree (4 Förmchen mit dem Himbeerpüree und 4 Förm-chen mit dem Heidelbeerpüree füllen) darauf verteilen und für 5 Minuten anfrieren lassen.
  7. So lange fortfahren, bis die Eis am Stiel-Formen gefüllt sind. Mit einer Sauerrahmmassen-Schicht abschließen.
  8. Die Deckel auf die Förmchen setzen und die Holzstiele zu 2/3 reinstecken.
  9. Das Eis am Stiel mindestens 5 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen

 

Tipp

Damit sich das Eis leicht aus der Form löst, die Förmchen kurz in lauwarmes Wasser tauchen und anschließend vorsichtig am Holzstiel ziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Eis am Stiel mit Früchten“

  1. MIG
    MIG — 5.7.2022 um 23:49 Uhr

    lässt sich sicher auch ohne NÖM (?) zubereiten, aber wo krieg ich bloß die Eisformen her

    • Huma
      Huma — 6.7.2022 um 08:39 Uhr

      Glückwunsch zur Gewichtsabnahme.

    • Gewürzbäumchen
      Gewürzbäumchen — 5.7.2022 um 18:06 Uhr

      Seit längerem lese ich bei verschiedenen Rezepten dein Post. Ich empfinde das so langsam als störend, ist ja schön das du abgenommen hast aber so langsam kann ich nicht mehr nachvollziehen was das soll. Schönen Gruß

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.