Einmachgurken, Schesische Art, süß-sauer, Selbstgemacht

Zutaten

  • 1 bottle Gurkenaufguss
  • 2 Flaschen Wasser
  • 500 g Zucker
  • 1 EL Salz
  • 2 Teelöffel Gurkengewürz
  • Zwiebeln (klein)
  • Dille
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Gurkenaufguss mit Wasser, Zucker und Salz gemeinsam abgekühlt zerrinnen lassen.

Die Gurken eine Nacht lang wässern, abbürsten und in 2 Ltr. Gläser befüllen.

Pro Glas 2 TL Gurkengewürz, kleine Zwiebeln und Dill beifügen.

Die Gläser mit dem Aufguss bis über die Gurken auffüllen, mit Deckel, Gummiring und Zuhalteklammer verschließen und im Einkochgeraet auf 80 °C bringen. Bei 80 °C , 15 Min. kochen. (al dente)!

Info: Die Einmachgurkenmenge richtet sich nach Anzahl der gewünschten bzw. vorhandenen Gläser! Kleine Zwiebeln 2-3 je Glas! Dill nur 1 Blütenkrone je Glas!

  • Anzahl Zugriffe: 490
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Einmachgurken, Schesische Art, süß-sauer, Selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte