Eingelegter Knoblauch

Zutaten

2 Monate Marinieren:

Für Roten Knoblauch:

  •   1 Rote Rüben zusätzlich

Zubereitung

  1. Die Knoblauchknollen abspülen, reinigen, aber nur die äussersten Blätter entfernen - die Zehen dürfen nicht auseinanderfallen! 600 ml Wasser mit Nelken, Zucker, Salz, Zimt und Pfefferkörnern 10 min zum Kochen bringen. Später von dem Küchenherd nehmen und den Essig dazugeben. Die Knoblauchknollen in ein hohes Einmachglas schichten und mit dem Bratensud begießen. Die Knollen müssen ganz bedeckt sein.
  2. Für rote Knoblauchknollen: Die rote Rüben von der Schale befreien, würfelig schneiden und mit dem Essig zuletzt in den Bratensud Form.
  3. Das Glas verschließen und den Knoblauch an einem abkühlen Ort 2 Monate einmarinieren.

Tipp

Wird traditionell als Snack zum Wodka serviert, zu kalten und warmen Fleischgerichten, Kalten Platten, Käseplatten beziehungsweise einfach zu Butter und Brot.

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5 Kommentare „Eingelegter Knoblauch“

  1. MJP
    MJP — 27.12.2015 um 11:31 Uhr

    Hört sich gut an!

  2. linda1989
    linda1989 — 1.12.2015 um 08:49 Uhr

    klingt gut

  3. Baramundi
    Baramundi — 2.11.2015 um 07:38 Uhr

    Gute Idee ohne Zimt!

  4. evagall
    evagall — 15.7.2015 um 10:16 Uhr

    in dem Glas sind die Zehen aber einzeln und geschält, wäre schön, wenn es auch ein Bild von diesem Rezept gäbe

  5. szb
    szb — 9.7.2015 um 09:11 Uhr

    Also Knoblauch und Zimt weiß ich nicht

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