Eingelegte Kirschen

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für die eingelegten Kirschen die Kirschen entkernen, mit dem Zucker in einer Schüssel gut vermischen, zudecken und über Nacht einziehen lassen.
  2. Mit Rotwein aufgießen, Zimt einstreuen und alles unter Rühren aufkochen. Kirschen von der Herdplatte nehmen und den Schnaps eingießen. Die Masse in Einmachgläser füllen, luftdicht verschließen und die eingelegten Kirschen auf den Kopf gestellt lagern.

Tipp

Aromatisieren Sie den Kochsud für die eingelegten Kirschen auch mit einer Sternanisfrucht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Eingelegte Kirschen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.11.2023 um 21:40 Uhr

    schmecken hervorragend

  2. ewaldi
    ewaldi — 11.12.2014 um 11:56 Uhr

    super

  3. Vendetta
    Vendetta — 24.7.2014 um 14:34 Uhr

    Klingt lecker!

  4. omami
    omami — 28.6.2014 um 20:37 Uhr

    Schmeckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eingelegte Kirschen