Einfaches & schnelles Dinkelvollkornbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Dinkelvollkornmehl
  •   1 EL Brotgewürz
  •   2 TL Salz
  •   2 EL Apfelessig (Geschmacksrichtung Walnuss)
  •   500 ml lauwarmes Wasser
  •   1 Pkg. Weinsteinbackpulver

Zubereitung

  1. Für einfaches & schnelles Dinkelvollkornbrot eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Dinkelvollkornmehl, Brotgewürz, Salz, Essig und Wasser miteinander vermengen, zuletzt das Weinsteinbackpulver rasch einrühren. Den Teig in die Kastenform füllen und etwa 70 Minuten bei 200 °C auf mittlerer Schiene backen.
  3. Einfaches & schnelles Dinkelvollkornbrot aus dem Backrohr nehmen, aus der Kastenform befreien und auskühlen lassen.

Tipp

Für einfaches & schnelles Dinkelvollkornbrot ist es NICHT notwendig, das Backrohr vorzuheizen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Einfaches & schnelles Dinkelvollkornbrot

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Einfaches & schnelles Dinkelvollkornbrot“

  1. Gast — 28.1.2019 um 12:45 Uhr

    ein schluck bier (bis zu 100ml) hilft auch sehr beim aufgehen des brotes, und sorgt für mehr aroma (es schmeckt nicht nach bier!)

  2. habibti
    habibti — 20.11.2017 um 18:00 Uhr

    Und da genügt ein Päckchen Backpulver?

    • Hia83
      Hia83 — 20.11.2017 um 18:36 Uhr

      Absolut - 1 Pkg. Weinsteinbackpulver = 21 Gramm. Herkömmliches Backpulver nur 15 g Inhalt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Einfaches & schnelles Dinkelvollkornbrot