Einfacher Holunderblütensaft

Zutaten

  •   7 l Wasser
  •   1700 g Kristallzucker
  •   30 g Zitronensäure
  •   1 Pkg. Einsiedehilfe
  •   20 Dolden Holunderblüten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in ein großes Gefäß geben.
  2. Zwei Tage stehen lassen. Dabei öfters umrühren, damit sich der Zucker auflöst.
  3. Den fertigen Saft durch ein Stofftuch seihen, in Flaschen abfüllen und gut verschließen.

Tipp

Für einen intensiveren Geschmack einfach mehr Dolden verwenden!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Einfacher Holunderblütensaft

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Einfacher Holunderblütensaft“

  1. koche
    koche — 24.3.2024 um 07:50 Uhr

    nehme mehr Hollerblüten geschmacklich intensiver

  2. franziska 1
    franziska 1 — 5.2.2023 um 17:07 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. barbaraweidinger79
    barbaraweidinger79 — 23.5.2018 um 18:18 Uhr

    Das gleiche Rezept verwende ich auch für den Zitroenmelissensaft.Also statt den Holunderblüten, Melissen nehmen. Nur Vorsicht, nach 24 Stunden alte Melisse heraus geben und durch neue ersetzen . Schmeckt sonst nach Tee.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Einfacher Holunderblütensaft