Einfache Strauben

Zutaten

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   250 ml Milch
  •   3 Eier
  •   Salz
  •   Schmalz (oder Öl zum Ausbacken)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die einfachen Strauben Mehl mit Milch, Eiern und einer Prise Salz zu einem eher festeren Backteig verrühren. In einer tiefen Pfanne reichlich Schmalz erhitzen. Masse in einen Spritzsack oder Trichter füllen (zu Beginn Öffnung mit Finger verschließen) und Gitter in beliebiger Größe, oder andere Formen einlaufen lassen.
  2. Die einfachen Strauben goldgelb herausbacken, herausheben, mit Küchenkrepp abtupfen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Servieren Sie Apfelmus oder Preiselbeerkompott zu den einfachen Strauben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Einfache Strauben“

    • Maus25
      Maus25 — 7.2.2021 um 20:40 Uhr

      In der Steiermark bekommt genau das als Strauben in jedem Buschenschank. Ist halt Regional unterschiedlich mit den Bezeichnungen.... aber egal wie sie heißen.... einfach Lecker

  1. Erika_B
    Erika_B — 23.8.2023 um 13:44 Uhr

    Auf dem Foto sind Germstrauben zu sehen! Die Strauben lt. Rezept schauen ganz anders aus.

  2. marwin
    marwin — 11.4.2023 um 15:43 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  3. franziska 1
    franziska 1 — 15.6.2021 um 20:59 Uhr

    einfach, schnell zubereitet und schmecken

  4. Siegi St
    Siegi St — 25.11.2016 um 15:15 Uhr

    Das sind Stangelkrapfen, so kenne ich sie halt, das Foto passt nicht zu dem Rezept!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Einfache Strauben