Eiersalat mit Käse

Zutaten

Portionen: 6

  • 4 Eier
  • 100 g Erbsen
  • 100 g Gouda
  • 133.3333 g Schinken
  • 0.6667 Bund Schnittlauch
  • 0.6667 Eisbergsalat
  • 66.6667 g Cornichons
  • 63 ml Schlagobers
  • 66.6667 g Crème fraîche
  • 2 EL Senf
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 0.6667 EL Kapern
  • Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Die Eier hart (ca. 9 min) zubereiten und die Tk-Erbsen in 1/2 Liter kochend heissem Wasser ca. 2 min blanchieren.

Käse und Schinken in streifen schneiden (ca. 3 cm lang). Schnittlauch abspülen und in Röhrchen schneiden.

Den Eisbergsalat abspülen und kleinwürfelig schneiden. Abtropfen.

Die Eier schälen und in Scheibchen schneiden und mit den schon kleingeschnittenen Ingredienzien vermengen. Dabei ein kleines bisschen Schittlauch über. Cornichons vierteln und ebenfalls dazugeben. das Schlagobers steifschlagen. Die CrÞme fra¯che mit Pfeffer, Senf, Salz und Zucker würzen. Jetzt das Schlagobers unterziehen und die Kapern.

Den Blattsalat auf Protionsteller Form und mit der CrÞme fra¯che-Schlagobers bedecken. Mit dem übrigen Schnittlauch garnieren.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 690
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Eiersalat mit Käse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Eiersalat mit Käse