Eierragout auf Toast Geheck von ayren

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Portionen: 1

  • 8 Eier (hartgekocht)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Schmalz
  • 4 EL Öl
  • 250 ml Weisswein
  • 3 EL Schlagobers
  • Safran
  • Salbei
  • Thymian
  • 4 Scheiben Weissbrot
  • 1 EL Schmalz (oder Butter)
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
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Die hartgekochten Eier abschrecken, abschälen und klein hacken. Die feingewürfelten Zwiebel im Schmalz goldbraun rösten. Das Öl, Wein sowie die Zwiebel in einen Kochtopf Form, die Eier unterrühren, mit dem Schlagobers binden und bei geringer Temperatur gut warm werden. Mit Safran, Salbei und Thymian würzen. Die vier Weissbrotscheiben in Schmalz oder Butter goldbraun rösten, die Eiersauce mit dem Senf nachwürzen, über die heissen Brotscheiben Form und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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