Eiernudeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Fleckerl (Penne oder andere Nudeln)
  •   4-6 Eier
  •   4 EL Schnittlauch (gehackt)
  •   150 ml Schlagobers (nach Belieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2-3 EL Butter (oder Pflanzen- bzw. Olivenöl)

Zubereitung

  1. Für die Eiernudeln in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Fleckerl zugeben und nach Anleitung bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Eier in einer Schüssel nur kurz versprudeln und nach Belieben Schlagobers zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack würzen.
  2. In einer Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen, abgetropfte Fleckerl zugeben und bei sehr mäßiger Hitze nochmals warm werden lassen. Eier darüber gießen, durchrühren und nur so lange auf dem Herd lassen, bis die Eier zwar leicht gestockt, aber noch cremig sind. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Eiernudeln vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passt grüner Salat.

Tipp

Besonders fein schmeckt das Eiernudel Rezept, wenn man etwas geriebenen Käse oder würfelig geschnittenen Schafkäse unterrührt.

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5 Kommentare „Eiernudeln“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 26.1.2018 um 08:45 Uhr

    Ein tolle Rezept für übrige Zutaten vom Vortag... man kann es nur mit Eiern verfeinern aber auch übriggebliebenen Schinken hineinschneiden

  2. Francey
    Francey — 8.11.2015 um 08:43 Uhr

    lecker

  3. Birmchen
    Birmchen — 8.6.2014 um 12:26 Uhr

    Auch als tolle Resteverwertung, denn Nudeln bleiben doch öfters mal übrig

  4. Stoffi
    Stoffi — 4.6.2014 um 20:37 Uhr

    lecker und einfach

  5. MJP
    MJP — 2.4.2014 um 00:06 Uhr

    Einfach und gut!

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