Eierlikörpunsch für Wintergriller

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 ml Eierlikör
  • 800 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Sternanisfrüchte
  • 2 EL Honig

Für den Eierlikörpunsch die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Milch in einen Topf geben, Vanilleschote und -mark, Sternanis und Honig dazugeben. Erhitzen, dabei immer wieder umrühren, damit sich die Milch nicht anlegt. Vanilleschote und Sternanis entfernen.

Obers zu einem steifen Schnee schlagen. Eierlikör unter die heiße Milch rühren, danach das Obers unterheben.

Den Eierlikörpunsch in Häferln oder feuerfeste Gläser füllen und sofort servieren.

Tipp

Variieren Sie dieses Rezept für Eierlikörpunsch, indem Sie zusätzlich mit einer Zimtstange und Gewürznelken aromatisieren und zusammen mit den Gewürzen 500 ml trockenen Weißwein zur Milch geben.

Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare4

Eierlikörpunsch für Wintergriller

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 12.05.2015 um 13:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Leben
    Leben kommentierte am 04.03.2015 um 05:30 Uhr

    wirklich

    Antworten
  3. mausi144
    mausi144 kommentierte am 23.12.2014 um 23:50 Uhr

    sehr lecker sogar!!

    Antworten
  4. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 28.07.2014 um 15:21 Uhr

    Lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche