Eier im Glas

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Stk. Eier (topfrisch)
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Eier im Glas in einem Topf Wasser aufkochen. Eier einlegen und 3 Minuten kochen.
  2. Herausheben, aber nicht abschrecken, sondern gleich aufschlagen. Je 2 Dotter in ein vorgewärmtes dekoratives Glas (am besten mit Stiel) fallen lassen.
  3. Die gestockten Eiklar mit einem Kaffee- oder Teelöffel herausnehmen und zu den Dottern geben.
  4. Etwas salzen und ganz leicht die Eier im Glas durchrühren.

Tipp

Ei im Glas ist ein perfekter Start in den Tag!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

32 Kommentare „Eier im Glas“

  1. Erika_B
    Erika_B — 27.8.2023 um 11:59 Uhr

    Mir gefällt es besser, wenn die weich gekochten Eier vorsichtig geschält werden und dann in ein Glas wandern. Etwas Salz und ev. Pfeffer drüber, dann erst einstechen und genießen!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 16.3.2021 um 21:39 Uhr

    tolle Idee, sehr gut

  3. jsbdaniel
    jsbdaniel — 29.3.2018 um 10:16 Uhr

    Sehr lecker !! vieleicht noch ein bischen Paprika drüber streuen.

  4. gackerl
    gackerl — 24.11.2015 um 10:03 Uhr

    tolles rezept

  5. Wuppie
    Wuppie — 29.9.2015 um 08:07 Uhr

    so lassen sich Eier leicht essen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eier im Glas