Eier alla Saltimbocca

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Eier
  •   Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  •   4 Scheibe(n) Parmaschinken
  •   8 Salbeiblätter (groß)
  •   2 EL Olivenöl
  •   4 Zahnstocher

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und Eier darin 6 bis 7 Minuten kochen, bis sie wachsweich sind. Eier erkalten lassen, Schale entfernen und der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen pfeffern.
  2. Schinken ebenfalls der Länge nach halbieren und jeweils einen Streifen um ein halbes Ei wickeln.
  3. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und jeweils ein Blatt mit einem Zahnstocher auf dem Schinken befestigen.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die umwickelten Eier darin bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten braten, bis der Schinken knusprig ist. Eier dabei wenden.
  5. Jeweils zwei Eihälften auf einem Teller platzieren und sofort servieren.

Tipp

Als Beilage zu diesen außergewöhnlichen Frühstückseiern passt frisches Ciabatta oder Baguette.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eier alla Saltimbocca

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Eier alla Saltimbocca“

  1. MIG
    MIG — 18.4.2022 um 22:06 Uhr

    ich fürchte, nach weiteren 5 Minuten in der Bratpfanne werden die wachsweichen Eier zu hartgekochten Eiern - was aber für mich nichts am Geschmack ändert. Mit einer Tasse Kaffee wird das ein schönes Sonntagsfrühstück!

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 5.4.2018 um 13:35 Uhr

    mit selbstgemachtem Butterbrot mit frischer Kresse oder Schnittlauch eine gelungene Jause

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 30.7.2017 um 08:34 Uhr

    Dazu ein frisch gebackenes Weißbrot, einfach lecker.

  4. xxxx40
    xxxx40 — 17.2.2016 um 12:41 Uhr

    Statt Salbei nehme ich Basilikum.

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 11.2.2016 um 21:32 Uhr

    Ist ein gutes Rezept, aber ich würde den Salbei weglassen. Ich kann den Geschmack nicht ausstehen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eier alla Saltimbocca