Eichelbrotaufstrich

Zutaten

  • 1 EL Leichtbutter
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Eichelmehl
  • 1 Tasse Wasser
  • 25 g Germ
  • 2 EL Leichtbutter
  • 1 Zwiebel, gerieben oder
  • Meerettich, gerieben oder evtl.
  • Majoran, Kümmel
  • Küchenkräuter, feingewiegt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Ein El Leichtbutter mit den 2 El Mehl in einer Bratpfanne anbräunen, mit dem Eichelmehl und dem Wasser glattrühren und zum Kochen bringen, von der Flamme nehmen.

Die Germ und 1 El Leichtbutter in die heisse Menge unterziehen.

Mit geriebener Zwiebel beziehungsweise geriebenem Kren beziehungsweise mit Majoran, Kümmel, feingewiegten Kräutern nachwürzen, abkühlen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

  • Anzahl Zugriffe: 557
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare1

Eichelbrotaufstrich

  1. Renate51
    Renate51 kommentierte am 09.11.2015 um 12:14 Uhr

    der Geschmack macht einem neugierig ich kenn so etwas nicht

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte