Dulce de leche - Milchkaramellcreme

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Zucker
  •   200 ml Kondensmilch (10 %)
  •   250 ml Vollmilch
  •   60 g Butter (Süßrahm)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Prise Salz

Zubereitung

  1. Für Dulce de leche Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und schmelzen lassen.
  2. Milch und Kondensmilch einrühren und solange rühren bis sich alles aufgelöst hat. Dann auf kleinster Flamme die Creme ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  3. Achtung, immer wieder umrühren, es darf nicht anbrennen!
  4. Nach etwa 40-45 Minuten ständig die Konsistenz prüfen. Es sollte cremig sein und nicht flüssig zerlaufen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz erreicht hat, sofort in Gläser abfüllen und zuschrauben.
  5. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Dulce de leche einige Wochen. Ideal für Desserts, Kuchen, Torten und als Brotaufstrich.

Tipp

Es kommt auf den Topf und den Herd an wie lange die Dulce de leche tatsächlich benötigt. Die obere Zeitangabe soll ein Richtwert sein.

Die Menge reicht für 2 Gläser à 250 ml.

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20 Kommentare „Dulce de leche - Milchkaramellcreme“

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen — 16.5.2015 um 11:53 Uhr

    Probier ich, schmeckt sicher auch der Family

  2. zorro20
    zorro20 — 29.4.2015 um 14:28 Uhr

    eine Spezialität aus Argentinien

  3. marwin
    marwin — 7.1.2022 um 09:46 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 6.11.2015 um 08:51 Uhr

    köstlich

  5. Gast — 11.9.2015 um 08:48 Uhr

    lecker

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