Donkey´s Bananenbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Dinkelmehl
  •   1 TL Natron
  •   1 Prise Salz
  •   115 g Butter
  •   115 g Zucker (brauner)
  •   2 Stk. Eier
  •   400 g Bananen (zerdrückt)
  •   1 Schuss Rum
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für Donkey´s Bananenbrot Mehl, Natron und Salz mischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen, den Bananenmatsch dazugeben, die Mehlmischung darübersieben und alles zügig verrühren.
  2. In einer vorbereiteten Form im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 60 bis 65 Minuten Backen. Stäbchenprobe machen, ca. 10 Minuten auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen, dann stürzen.

Tipp

Ganz toll schmeckt das Bananenbrot getoastet. Zum Frühstück ein wahrer Genuß.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Donkey´s Bananenbrot“

  1. Silke K.
    Silke K. — 20.8.2018 um 17:05 Uhr

    Hallo Omami, danke für dein Rezept. Habe heute erstmalig Bananenbrot gemacht und den Zucker sowie Rum weggelassen. Dafür habe ich 100g mehr von den Bananen genommen und es schmeckt fantastisch :) liebe Grüße, Silke

    • omami
      omami — 20.8.2018 um 19:34 Uhr

      Liebe Silke, es freut mich, daß Dir das Rezept gelungen ist und auch geschmeckt hat. GLG omami

  2. MJP
    MJP — 23.11.2015 um 09:21 Uhr

    Ein tolles Rezept, danke!

  3. Gast — 21.9.2015 um 09:00 Uhr

    lecker

  4. Baramundi
    Baramundi — 20.4.2015 um 08:07 Uhr

    Toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Donkey´s Bananenbrot