Dominosteine

Zutaten

  •   40 g Honig
  •   50 g Zucker (brauner)
  •   20 g Butter
  •   1 Stk. Eier
  •   150 g Mehl
  •   1 EL Rum
  •   1 TL Lebkuchengewürz
  •   4 Blatt Gelatine
  •   400 g Orangengelee
  •   200 g Marzipanrohmasse
  •   Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

  1. Für die Dominosteine Honig, Butter, Zucker erhitzen und verrühren, abkühlen lassen. Ei, Mehl, Rum und Lebkuchengewürz dazugeben.
  2. Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Eine Form (ca. 12 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen.
  3. Ca. 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit einem Tortenring umstellen.
  4. Gelatine in Wasser einweichen. Orangengelee erwärmen. Gelatine vorsichtig schmelzen. Etwas Gelee dazugeben und verrühren.
  5. Dann die Gelatine mit dem restlichen Gelee vermischen. Im Kühlschrank ca. 20 Minuten angelieren lassen, dann auf den Kuchenboden streichen.
  6. Marzipan in Größe des Tortenrings ausrollen, zurechtschneiden und auf die Geleeschicht geben. Andrücken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Kuchen in 2-3 cm Würfel schneiden und in Schokolade tauchen. Die Dominosteine auf einem Kuchengitter fest werden lassen.

Tipp

Statt Orangengelee kann man für die Dominosteine auch ein anderes Gelee verwenden.

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9 Kommentare „Dominosteine“

  1. asrael
    asrael — 15.11.2022 um 10:02 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  2. Robbie3099
    Robbie3099 — 15.8.2019 um 07:47 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  3. heuge
    heuge — 23.11.2015 um 17:46 Uhr

    ein bisschen Patzerei, aber sieht köstlich aus

  4. chrimarie
    chrimarie — 24.7.2015 um 12:41 Uhr

    mhh!

  5. kassandra306
    kassandra306 — 26.5.2015 um 06:33 Uhr

    mmhhh, da möchte ich mir gleich ein Stück aus dem Bild nehmen ;-)

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