Dinkelvollkorn-Palatschinken

Zutaten

Portionen: 6

  •   20 g Butter (zerlassen)
  •   2 Eier
  •   100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   1 Prise Salz
  •   300 ml Milch
  •   Öl (zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. Für die Dinkelvollkorn-Palatschinken zuerst die Butter zerlassen. Inzwischen die Eier mit dem Mehl, einer Prise Salz und der Hälfte der Milch mit dem Schneebesen verrühren.
  2. Die zerlassene Butter mit der restlichen Milch vermengen und unter die Teigmasse rühren. Mit dem Schneebesen gut aufschlagen und für mind. 1 Stunde quellen lassen.
  3. Die Palatschinkenpfanne vorheizen und etwas Öl in der Pfanne verteilen. Einen Schöpfer Palatschinkenteig in der Pfanne mit dem Schuber gleichmäßig verteilen.
  4. Erst wenden, wenn die Palatschinke Blasen macht (dann löst sich die Palatschinke ganz leicht). Fertig backen und für die nächste Dinkelvollkorn-Palatschinken wieder etwas Öl in der Pfanne verteilen.
  5. Das Rezept reicht je nach Pfannengröße für 6-8 Palatschinken.

Tipp

Die Dinkelvollkorn-Palatschinken schmeckt vor allem bei deftig gefüllten Palatschinken noch besser.

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4 Kommentare „Dinkelvollkorn-Palatschinken“

  1. oma62
    oma62 — 26.3.2018 um 10:21 Uhr

    Habe mich an den Tip mit Mineralwasser gehalten und den Dinkel frisch gemahlen. Super.

  2. hantsh
    hantsh — 6.3.2017 um 14:21 Uhr

    ich mach sie genauso nur ohne Butter im Teig

  3. Siegi St
    Siegi St — 16.12.2016 um 09:21 Uhr

    Gebe auch gerne etwas Mineralwasser mit Kohlensäure zum Teig, Dinkel Vollkornmehl schmeckt so leicht nussig, sehr gut.

    • monic
      monic — 16.12.2016 um 10:02 Uhr

      gute Idee mit dem Mineralwasser - probiere ich nächstes Mal.

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