Dinkelkekse

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Dinkelmehl
  •   150 g Butter
  •   100 g Vollrohrzucker
  •   1 Prise Nelkenpulver
  •   1 TL Zimt
  •   3 EL Sauerrahm
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Dinkelkekse Zucker und Butter in einer Backschüssel dickcremig rühren.
  2. Alle übrigen Zutaten (außer dem Dinkelmehl) hinzufügen und ordentlich verrühren.
  3. Nun das Mehl beifügen und zu einem Teig zubereiten; 20 min rasten lassen.
  4. Den Teig 5 mm dick auswallen und Herzen herausstechen. Auf ein Backblech geben und die Dinkelkekse im vorgewärmten Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 15 min. backen.

Tipp

Servieren Sie Dinkelkekse nicht nur zu Weihnachten!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Dinkelkekse“

  1. aerofit
    aerofit — 26.11.2017 um 13:13 Uhr

    Heute in der folgenden, nochmal kalorienreduzierten Variante gebacken: Nur 80 Gramm Zucker (davon zur Hälfte Birkenzucker), 80 Gramm Butter, dafür 5-6 EL Sauerrahm (statt 3) und noch eine Messerspitze Backpulver. Die Hälfte der Butter kann man mit Sauerrahm ersetzen, den man löffelweise zugeben kann. Mein Backrohr empfiehlt 150 Grad Heißluft, 20 - 25 Minuten. Die Kekse wurden sehr schön und schmecken wunderbar!

  2. claudia279
    claudia279 — 5.12.2015 um 09:58 Uhr

    Lecker

  3. mirandaly
    mirandaly — 3.12.2015 um 10:32 Uhr

    prima

  4. Wuppie
    Wuppie — 2.12.2015 um 08:09 Uhr

    einfach

  5. KarinD
    KarinD — 1.12.2015 um 18:28 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkelkekse