Dinkel-Karottenbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Dinkelvollkornmehl
  •   150 g Roggenvollkornmehl
  •   150 g Dinkelmehl
  •   300 ml Wasser
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   2 TL Kräutersalz
  •   2 EL BalsamicoEssig
  •   1 EL Leinsamen
  •   1 TL Honig
  • 3 Stk. Karotte

Zubereitung

  1. Für das Dinkel-Karottenbrot Mehl, Germ, Salz, Essig, Honig und Wasser vermengen und zu einem Teig verkneten. Die Karotten raspeln, in den Teig kneten und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Eine Form mit Backpapier auslegen, den Teig nochmal durchkneten und in die Form füllen. Das Brot bei 230 °C 10 Minuten anbacken, die Temperatur auf 190 °C reduzieren und 40 Minuten fertig backen (Umluft).

Tipp

Das Dinkel-Karottenbrot schmeckt auch mit Sonnenblumenkernen oder Nüssen. Man kann es beliebig ergänzen und variieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkel-Karottenbrot

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Dinkel-Karottenbrot“

  1. omamo
    omamo — 7.4.2016 um 12:03 Uhr

    wo kann ich denn bitte die Bewertungen einsehen?

  2. verenahu
    verenahu — 16.10.2015 um 00:44 Uhr

    lecker

  3. Zubano15
    Zubano15 — 27.8.2015 um 16:52 Uhr

    hört sich lecker an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Karottenbrot