Dillfisolen

Zutaten

Portionen: 4

  • 650 g Fisolen
  • 200 ml Rindsuppe
  • 200 ml Sauerrahm
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Dillspitzen (fein gehackt)
  • 1 Msp. Speisesoda
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Weißweinessig
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Zubereitung

  1. Für die Dillfisolen geputzte Fisolen in mundgerechte Stücke schneiden und in mit Speisesoda (erhält die grüne Farbe) versetztem Salzwasser kernweich kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Butter schmelzen, Mehl einrühren und kurz anrösten.
  2. Mit heißer Rindsuppe aufgießen und kräftig aufkochen lassen, dabei mit einem Schneebesen ständig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Nach einigen Minuten Hitze stark reduzieren und Sauerrahm, dann die Fisolen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken. Dille darüber streuen und noch einmal die Dillfisolen kurz aufkochen lassen.

Tipp

Dillfisolen als Hauptspeise oder Beilage servieren. Wer möchte, kann Erdäpfel mitkochen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare40

Dillfisolen

  1. grube
    grube kommentierte am 23.07.2018 um 08:53 Uhr

    mit etwas gemahlnenem Kümmel, so wird das Fisolengemüse auch noch bekömmlicher

    Antworten
  2. Petzibärchen
    Petzibärchen kommentierte am 11.07.2018 um 23:41 Uhr

    ich lasse Dill weg und gebe dafür eine gepresste Knoblauchzehe dazu

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 11.07.2018 um 20:06 Uhr

    Kartoffel klein würfeln u

    Antworten
  4. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 10.07.2018 um 11:41 Uhr

    mit Schinken, in kleine Würfel geschnitten

    Antworten
  5. Leben
    Leben kommentierte am 09.07.2018 um 17:28 Uhr

    mit Schagobers

    Antworten
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