Langostinos mit Mandeln auf gebratenem Spargel

Zutaten

  •   12 Stk. Langostinos (schön, fleischig, auch Scampi oder Kaisergranat ge)
  •   100 g Mandelblättchen
  •   Zitronenschale (und Saft)
  •   Salz
  •   200 g Spargel (weiß und grün, geputzt)
  •   1 EL Kristallzucker
  •   1 Bund Kerbel
  •   Butter (und Olivenöl zum Braten)
  •   Olivenöl (für das Kerbelöl)

Zubereitung

  1. Die Langostinos auslösen, vom Darm befreien und würzen. Die Mandeln mit etwas geriebener Zitronenschale vermengen und die Langostinos darin wälzen. In heißem Öl braten und warm stellen. Den geschälten Spargel in dünne Scheibchen schneiden, die Spitzen nur halbieren. Spargelscheiben und -spitzen in etwas Butter braten sowie mit Zucker karamellisieren. Inzwischen für das Kerbelöl den fein gehackten Kerbel mit sehr gutem Olivenöl vermischen. Mit Zitrone abschmecken. Den gebratenen Spargel mit den Langostinos anrichten und mit dem Kerbelöl beträufeln. Mit frisch gehacktem Kerbel garnieren.

Tipp

Der kurz gebratene Spargel gibt auch eine hervorragende Beilage zu Fleischgerichten ab oder lässt sich auch perfekt unter einen Risotto rühren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Langostinos mit Mandeln auf gebratenem Spargel“

  1. marwin
    marwin — 11.3.2023 um 11:39 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. monikalack
    monikalack — 20.12.2015 um 10:23 Uhr

    gut

  3. lilavie
    lilavie — 12.8.2015 um 22:59 Uhr

    toll

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 16.6.2015 um 13:05 Uhr

    lecker

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 28.4.2015 um 15:31 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Langostinos mit Mandeln auf gebratenem Spargel