Dicke fette Palatschinke mit Parmesancreme gefüllt

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Portionen: 2

  • 300 g Blattspinat
  • 1 Schalotte
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Topfen
  • 80 g Parmesan
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 100 g Mehl
  • 180 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Butter (flüssig)
  • 1 EL Butterflöckchen
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Spinat gut abspülen und abrinnen. Schalotte abschälen und fein in Würfel schneiden. Die Küchenkräuter abspülen, abtrocknen und klein hacken.

In einer Bratpfanne die Schalotte in 1 El Olivenöl anschwitzen. Spinat dazugeben und zusammen fallen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken. Spinat in ein Sieb Form und gut auspressen.

Topfen mit Parmesan sowie den Kräutern gut mischen. Mit Cayennepfeffer, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Milch, Mehl, Eier, flüssige Butter und ein wenig Salz gut miteinander mischen. Aus diesem Teig im übrigen Olivenöl Palatschinken fertig backen.

Die Palatschinken mit Spinat und Topfen-Parmesancreme befüllen und zusammenschlagen. In eine gefettete Gratinform Form, mit Butterflöckchen überstreuen und unter der Grillschlange kurz gratinieren.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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