Deutschland : Nürnberger Adventsgebaeck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 100 g Schoko (bitter)
  • 2 Eiklar
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Msp. Muskat
  • 2 EL Mehl
  • Etwas Zucker zum Ausrollen
Auf die Einkaufsliste

Schoko im heissen Wasserbad zerrinnen lassen.

Eiklar sehr steif aufschlagen, dabei den Zucker ein rieseln.

Mehl, Mandelkerne, Muskatnuss, aufgelöste Schoko hinzfügen, leicht zusammenkneten.

Teig auf Zucker 1/2 cm dick auswalken. Kekse ausstechen, auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 3 Stunden abtrocknen.

Bei 230 °C 5 min backen.

Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Deutschland : Nürnberger Adventsgebaeck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche