D-Shortbread

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Teig
  • 350 g Weissmehl
  • 50 g Zucker
  • 25 g Backpulver
  • 5 g Salz
  • 150 g Butter
  • 165 ml Milch
  • 1 Vanilleschote; Mark bzw. Pulver.
  • 1 Zitronenschale
  • 2 Eier Topping
  • 1 Eidotter
  • 1 Zucker; grob
  • 2 EL Schlagobers
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Mehl mit Backpulver sieben. In eine ausreichend große Schüssel Form. Vanille, Zitronenschale, Zucker und Salz dazu. Firme Butter mit dem Teigmesser einarbeiten bis es Erbsengrosse Stückchen hat. Ausbuchtung herstellen.

Milch mit Eiern mixen. In die Ausbuchtung schütten und von dem Teig aufsaugen. Nicht durchkneten.

Auf dem leicht gemehltenTisch den Teig übereinanderfalten, 5 x 10 mal, bis der Kleber anfängt zu entwickeln. Stop. Nicht durchkneten, ansonsten wird der Teig zähe.

In ein dünnes Rechteck auswalken oder evtl. drücken.

Mit dem Eidotter/Schlagobers gemisch bestreichen und liberal mit Zucker überstreuen.

In Portionen schneiden oder evtl. ausstanzen.

Dicht aneinander aufs Blech setzen und bei 215 C für 12-15 min im vorgeheiztem Backrohr backen.

Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Mehl mit Backpulver sieben. In eine ausreichend große Schüssel Form. Vanille, Zitronenschale, Zucker und Salz dazu. Firme Butter mit dem Teigmesser einarbeiten bis es Erbsengrosse Stückchen hat. Ausbuchtung herstellen.

Milch mit Eiern mixen. In die Ausbuchtung schütten und von dem Teig aufsaugen. Nicht durchkneten.

Auf dem leicht gemehltenTisch den Teig übereinanderfalten, 5 x 10 mal, bis der Kleber anfängt zu entwickeln. Stop. Nicht durchkneten, ansonsten wird der Teig zähe.

In ein dünnes Rechteck auswalken oder evtl. drücken.

Mit dem Eidotter/Schlagobers gemisch bestreichen und liberal mit Zucker überstreuen.

In Portionen schneiden oder evtl. ausstanzen.

Dicht aneinander aufs Blech setzen und bei 215 C für 12-15 min im vorgeheiztem Backrohr backen.

Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

D-Shortbread

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche