Currylinsen mit Spiegelei

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 500 g Linsen (braun, gekocht)
  •   etwas Kochwasser (der Linsen)
  •   2 EL Currypulver (süß)
  •   1 EL Butterschmalz
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   4 Eier

Zubereitung

  1. Für die Currylinsen mit Spiegelei Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
  2. Butterschmalz in der Pfanne schmelzen und Zwiebel darin anrösten. Tomaten beifügen, Curry dazu geben und mit etwas Kochwasser (alternativ Gemüsesuppe) aufgießen und etwas einköcheln lassen, sodass eine sämige Sauce entsteht.
  3. Die gekochten Linsen beifügen und alles kurz weiterkochen. Wenn die Sauce nicht dick genug ist, ein paar von den Linsen zerdrücken, sodass diese eindicken. Spiegeleier in der Pfanne braten und mit den Currylinsen servieren.

Tipp

Zu den Currylinsen mit Spiegelei passt frisches leicht getoastetes Bauernbrot. Wer kein Butterschmalz möchte, kann Alternativ normale Butter oder etwas Pflanzenöl verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Womit können diese Linsen Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Currylinsen mit Spiegelei

Ähnliche Rezepte

42 Kommentare „Currylinsen mit Spiegelei“

  1. lili
    lili — 18.2.2017 um 11:27 Uhr

    Ich koche immer ein Lorbeerblatt und auch Thymian mit .

  2. likely1988
    likely1988 — 18.2.2017 um 11:12 Uhr

    mit frischer Petersilie oder Koriander verfeinern

  3. gackerl
    gackerl — 20.6.2015 um 15:43 Uhr

    tolles rezept

  4. Merl
    Merl — 13.3.2019 um 21:18 Uhr

    Also, das Spiegelei gibt es bei mir nicht dazu, ABER:Die Currylinsen kann ich mir aber noch ganz gut mit Möhren, Paprika oder Blattspinat vorstellen.

  5. Gast — 17.2.2018 um 11:44 Uhr

    Eventuell etwas Sauerrahm oder Creme Fraiche beimengen vor dem Servieren!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Currylinsen mit Spiegelei