Crepes mit Topfen-Nuss-Füllung

Zutaten

Portionen: 4

Crepes:

  •   2 Stk. Eier
  •   200 ml Milch
  •   5 EL Mehl
  •   1 Prise Salz
  •   4 EL Öl (oder Butterschmalz, zum Ausbacken)

Füllung:

Zubereitung

  1. Für die Crepes mit Topfen-Nuss-Füllung zuerst den Crepesteig aus Eiern, Milch, Mehl und Salz zubereiten.
  2. Dann in einer beschichteten Pfanne das Öl oder Butterschmalz erhitzen und hauchdünne Crepes ausbacken. (Teig reicht für ca. 4 Stück)
  3. Für die Füllung den Topfen glatt rühren und mit den Walnüssen und dem Ahornsirup vermischen. Die Crepes mit der Füllung bestreichen und einrollen.
  4. Mit etwas Ahornsirup und ein paar Walnusshälften garnieren.

Tipp

Wer mag kann noch ein paar grüne Weintrauben halbieren und unter die Topfencreme mischen. Das gibt den Crepes mit Topfen-Nuss-Füllung noch einen fruchtigen Kick.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Crepes mit Topfen-Nuss-Füllung“

  1. tini.bema
    tini.bema — 27.2.2019 um 12:57 Uhr

    Rosinen passen gut dazu

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 11.1.2016 um 18:01 Uhr

    gut

  3. KarinD
    KarinD — 19.12.2015 um 17:52 Uhr

    sehr gut

  4. soraja29
    soraja29 — 15.12.2015 um 20:02 Uhr

    Oh, klingt toll

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 26.10.2015 um 12:49 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Crepes mit Topfen-Nuss-Füllung