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Cocktailtomaten in Balsamessig gedünstet - A. Herrmann

Zutaten

  • 30 Cocktailtomaten an der Rispe
  • 8 Thymian (Zweig)
  • 2 Knoblauchzehen Masse anpassen ... abgeschält gescheibelt
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Meersalz
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Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad Celsius (Umluft) vorwärmen.
  2. Die Cocktailtomaten mit einer Schere von der Rispe schneiden, das Grün daranlassen. Die Cocktailtomaten abspülen.
  3. Thymian in eine Gratinform gleichmäßig verteilen, Knoblauch darüber gleichmäßig verteilen, dann die Paradeiser und mit Meersalz herzhaft überstreuen. Balsamessig und Olivenöl darübergiessen. Im aufgeheizten Herd zehn bis zwölf Min. dünsten, bis sie leicht aufplatzen.
  4. Die Paradeiser sollten nach dem Schmoren noch dreissig min im Fond einmarinieren.

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