Schokoladeneier mit Cheesecake-Füllung und Physalis

Zutaten

Portionen: 12

  •   350 g Doppelrahmfrischkäse
  •   50 ml Vanillesauce
  •   1/2 TL Zitronenabrieb (von einer unbehandelten Zitrone)
  •   12 Ei-Schokoladenhohlkörper (Pralinenbedarf, Fachhandel)
  •   60 g Marillenmarmelade
  •   1 Handvoll Physalis
  •   Minze (frisch, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Schokoladeneier mit Cheesecake-Füllung und Physalis den Frischkäse mit der Vanillesauce und dem Zitronenabrieb glatt rühren.
  2. Mithilfe eines Spritzbeutels in die Eier dressieren und jeweils einen Klecks Marmelade als "Eigelb" aufsetzen. Die Physalis von den Hüllblättern befreien.
  3. Die Schokoladeneier mit Cheesecake-Füllung und Physalis anrichten, mit frischer Minze garnieren und servieren.

Tipp

Die Schokoladeneier mit Cheesecake-Füllung und Physalis können auch mit entleerten Überraschungseiern hergestellt werden. Verwenden Sie statt Physalis andere Früchte nach Verfügbarkeit und Geschmack.

Ein Rezept für selbst gemachte Vanillesauce finden Sie HIER!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept