Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Cidre-Risotto mit Ziegenkäse

Zutaten

Portionen: 4

Risotto:

  • 4 Schalotten (gewürfelt)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 400 g Risottoreis
  • 500 ml Herber Cidre
  • 700 ml Gemüsesuppe (hell)
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem:

  • 2 Rotschalige Äpfel in dünnen Spalten
  • 2 EL Butter
  • 250 g Ziegencamembert in dünnen Scheibchen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch im heissen Butterschmalz kurz andünsten.
  2. Langkornreis dazugeben und so lange mitdünsten, bis er glasig ist.
  3. Langkornreis mit cidre löschen. Etwas klare Suppe aufgießen und das Ganze aufwallen lassen. Den Risotto unter rühren ca 20 Min gardünsten, dabei nach und nach klare Suppe aufgießen.
  4. Nach ca 10 Min Garzeit die Rosmarinzweige dazugeben. Nach Ende der Garzeit wiederholt entfernen. Risotto mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  5. Apfelschnitze in der heissen Butter rösten. Zusammen mit dem Ziegencamembert nter den Rissotto heben. Nochmals nachwürzen und nach Lust und Laune mit Rosmarin und Petersilie garniert zu Tisch bringen
  6. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

  • Anzahl Zugriffe: 616
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Cidre-Risotto mit Ziegenkäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Cidre-Risotto mit Ziegenkäse